Der Königlachs / Chinook
Der Grösste, seltenste und wertvollste aller Alaska Wildlachse wird besonders wegen seinem hohen Fettgehalt und seiner rosa Fleischfarbe und der festen Konsistenz geschätzt.
Der Rotlachs / Sokey
Der Rotlachs ist die zweithäufigste Lachsart in Alaska. Ein Grossteil wird exportiert wegen seiner charakterischen dunkelroten Fleischfarbe ist er darum sehr beliebt. Wie beim Königlachs gibt der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (OMEGA 3 und 6) dem Sokey einen aromatischen Geschmack und eine saftige Konsistenz. Rotlachse werden als ganzen Fisch roh tiefgefroren oder aber auch geräuchert in Scheiben geschnitten oder auch als Filets verkauft.
Der Silberlachs / Coho
Der Silberlachs mit seiner orange-roten Fleischfarbe ist in seinem Geschmack ähnlich wie der Königlachs ,.er besitzt ein en hohen Fettgehalt. Auch sein Fleisch ist eher weich ,vor allem die der Weibchen ist sehr weich und er verdankt seinen Namen seiner silbrig schimmernden Haut .
Der Buckellachs / Pink
Der Buckellachs hat ein zart rosafarbenes Fleisch mit wenig Fett, und der kleinste der Lachsarten. Seine Hautfarbe ist an der Seite silber und oben ein helles Stahlblau,mit viel schwarzen Punkten auf der Schwanzflosse und dem Rücken. Wenn das Männchen älter wird kennzeichnet sich sein Name der Buckel ab.
Der Keta-Lachs -Hundslachs oder auch Chum genannt
Der Hundslachs mit seinem orange-rosafarbenem Fleisch wird in Alaska gerne auch für die Hunde gefangen. Er wird aber auch von den Einheimischen gegen Ende der Fangsaison wegen seines Rogen geschätzt. (Keta-Kaviar)