Alaska garantiert Fisch und Meeresfrüchte höchster Qualität,die alle nachhaltig und wild aufwachsen.
In Alaska gediehen die Fische unter natürlichen Bedingungen in den sauberen Gewässern der Beringsee und des Nordpazifiks/ Golf von Alaska
Der Schutz der Fischbestände sowie die Umwelt hat Priorität und wird strengstens kontrolliert und gemanagt.
.Fisch- nach dem Prinzip des nachhaltigen Ertrag zu nutzen und zu erhalten : steht sogar in der Verfassung seid 1959 ,darüber hinaus sind Fischfarmen ausdrücklich verboten.
Der Grundsatz ist;
Alaska setzt in erster Linie auf einen rücksichtsvollen Umgang mit seinen Fanggründen, dies stellt sicher dass das Gleichgewicht der Bestände sowie das Ökosystem bewahrt werden.
Auch im Meer gibt es Kontrollen damit die Fischbestände bestehen bleiben, hier passt die "Fischpolizei" darauf auf.
Regelmässig fahren sie mit Ihren Booten durch die Fanggebiete und kontrollieren die Boote, zb: Fischerpatente ,Zulassungen ,Fang oder auch ob die erforderlichen Schutzanzüge oder erste Hilfesetz wie Rettungsgurte, Schwimmwesten usw.an Board sind.
Niemand möchte diese saftigen Busen riskieren.
Nachhaltiger Wildlachs aus Alaska :
beim Wildlachs aus Alaska geht es um viel Handarbeit ,Nachhaltigkeit beim Fang und
bei der Verarbeitung der Lachse.
Wie zum Beispiel beim geschnittenen Lachs wird jedes Scheibchen einzeln auf den Karton gelegt.
Die 5 verschiedenen Lachsarten
Der Königlachs / Chinook
Der Grösste, seltenste und wertvollste aller Alaska Wildlachse wird besonders wegen seinem hohen Fettgehalt und seiner rosa Fleischfarbe und der festen Konsistenz geschätzt.
Der Rotlachs / Sokey
Der Rotlachs ist die zweithäufigste Lachsart in Alaska.
Ein Grossteil wird exportiert wegen seiner charakterischen dunkelroten Fleischfarbe ist er darum sehr beliebt.
Wie beim Königlachs gibt der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (OMEGA 3 und 6) dem Sokey einen aromatischen Geschmack und eine saftige Konsistenz.
Rotlachse werden als ganzen Fisch roh tiefgefroren oder aber auch geräuchert in Scheiben geschnitten oder auch als Filets verkauft.
Der Silberlachs / Coho
Der Silberlachs mit seiner orange-roten Fleischfarbe ist in seinem Geschmack ähnlich wie der Königlachs ,.er besitzt ein en hohen Fettgehalt.
Auch sein Fleisch ist eher weich ,vor allem die der Weibchen ist sehr weich und er verdankt seinen Namen seiner silbrig schimmernden Haut .
Der Buckellachs / Pink
Der Buckellachs hat ein zart rosafarbenes Fleisch mit wenig Fett, und der kleinste der Lachsarten
Seine Hautfarbe ist an der Seite silber und oben ein helles Stahlblau,mit viel schwarzen Punkten auf der Schwanzflosse und dem Rücken.
Wenn das Männchen älter wird kennzeichnet sich sein Name der Buckel ab.
Der Keta-Lachs -Hundslachs oder auch Chum genannt
Der Buckellachs mit seinem orange-rosafarbenem Fleisch wird in Alaska gerne auch für die Hunde gefangen.
Er wird aber auch von den Einheimischen gegen Ende der Fangsaison wegen seines Rogen geschätzt. (Keta-Kaviar)